3年生が、「お箸名人」を目指して栄養教諭と一緒にお箸の正しい持ち方やマナーについて学習しました。お箸には、正しい持ち方をはじめ正しい取り方や置き方、気をつけたいマナーなどがあること、正しく持つことにより動かしやすくなり、小さい豆なども取りやすくなることなどを実際にビーズや豆をつかむ体験をしながら確認しました。これからの食事にぜひ生かしていきたいですね。
ホーム
/
令和6(2024)年度3年生
/
3年生が、「お箸名人」を目指して栄養教諭と一緒にお箸の正しい持ち方やマナーについて学習しました。お箸には、正しい持ち方をはじめ正しい取り方や置き方、気をつけたいマナーなどがあること、正しく持つことにより動かしやすくなり、小さい豆なども取りやすくなることなどを実際にビーズや豆をつかむ体験をしながら確認しました。これからの食事にぜひ生かしていきたいですね。