パン・牛乳・豆腐ナゲット・ボイルサラダ(和風ドレッシング)・コーンスープ
今日は大宮っ子が大好きなナゲットでした。 しかし、一般的なチキンのナゲットではなく豆腐と魚のすり身で出来た豆腐のナゲットです。 表面はカリッと、中はしっとりとした食感です。 |
1人2個ずつなので1000個のナゲットを揚げました。 |
ボイルサラダが茹で上がったところです。 熱い湯気に負けずにザルに救い上げる作業はとても大変です。 |
「サラダとナゲットをはさんでバーガー風に食べるとおいしいよ。」と声掛けすると、 さっそくチャレンジしてくれた1年生。大きな口で一口食べると「おいしい」の声を聞くことができました。 |
今日はアレルギー対応として、乳の除去食を作りました。 検食用なので量は少な目です。 |