減量パン・牛乳・クリームスパゲティ・ほうれん草のソテー・アセロラ豆乳ゼリー
明日はいよいよ全校遠足です。ということで今週最後の給食は、カルシウムたっぷりのクリームスパゲティでした。まだ少し気温が高い季節なので、米粉でとろみをつけてさっぱりと仕上げました。提供する食器具はフォークがなく箸なのですが、ツルツル滑りそうなパスタをがんばって食べることが出来ていました。ほうれん草のソテーを加えて「ほうれん草のクリームスパゲティ」にアレンジしている大宮っ子にも出会いました。 |
麺類は食べるのもツルツルして大変ですが、配るのも大変です。 3年生の給食当番さん上手に頑張っていました。 |
給食室の配缶作業も大変です。麺とクリームソースが偏らない様にします。 |
絵替わりで様々なアセロラちゃん💕 アセロラゼリーと豆乳ゼリーの二層式のデザートでした。 もちろん大宮っ子は大喜びでデザートを堪能していました。 |