11月13日(水)今日の給食:奈良産大豆100%豆腐

2024年11月13日水曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 ご飯・牛乳・プルコギ・切干大根のナムル・もずくと卵のスープ

今日は韓国料理給食でした。
主菜のプルコギはビビンバとよく似ていますが、
色目からもわかるように、ビビンバより少しあっさりした味付けです。


地産地消ウィークということで、
奈良県産大豆100%の豆腐を使用しました。

しっかりとした豆腐ですが、沈むことなく
ふわふわの卵ともずくのスープに上手く馴染みました。

卵の除去食は豆腐がしっかりと確認できました。
※確認用除去食の為、量少な目です。

プルコギをご飯にのせ、
どんぶりにして美味しく食べている
大宮っ子が多かったです。













大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事