11月20日(木)今日の給食:🍠さつま芋とりんごの重ね煮🍎

2024年11月21日木曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・揚げ餃子・ビーフンスープ・さつま芋とりんごの重ね煮

今日は久しぶりの秋のデザートメニュー
さつま芋とりんごの重ね煮でした。
全学年の大宮っ子が初めて食べました。

煮込んだりんごが苦手という声が意外に多く、
りんごは薄く切り、ほとんど形はわからないようにしました。
食べた時には、りんごの酸味を少し感じるさわやかな仕上がりでした。

甘味が強いさつま芋が納品されたので、砂糖は控えめにしました。

野菜たっぷりのビーフンスープは大人気でした。









大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事