11月12日(火)今日の給食:なら大豆のポークビーンズ

2024年11月12日火曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 米粉パン・牛乳・なら大豆のポークビーンズ・コールスローサラダ・フルーツキャロットゼリー

地産地消ウィーク2日めは、
奈良県産大豆を使用したポークビーンズと
奈良県産米粉を使用した米粉パンでした。

奈良県産大豆はサチユタカという銘柄で
大粒でコク深い味わいが特徴です。

ブラウンルウはバターと小麦を炒めて手作りしています。
香ばしい香りが給食室だけでなく、教室にも広がります。

濃厚なポークビーンズが完成しました。
お残しはわずか0.5%でした。

ふわふわの米粉パンにほおずりしたり、つんつんしたり、
「今日のパンめっちゃおいしい」教室は笑顔がいっぱいでした。











大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事