パインパン・牛乳・かぼちゃひき肉フライ・ブロッコリーのサラダ・白菜のクリーム煮
今日の「パインパン」は、全学年はじめて食べるぐらい久しぶりです。 「どんな味かな?」「甘いのかな?」と大宮っ子はみんな興味津々でした。 |
ダイス状のドライパインがパンの表面にチラホラ見えます。 |
中にもダイスパインが見えます。 教室を巡ると「甘くておいしい!」「パンふわふわ」 とパクパク食べる大宮っ子にたくさん遭遇しました。 |
サラダのブロッコリーは軸の部分も使用しました。 |
今日のクリーム煮は米粉でとろみをつけました。 米粉は大宮小校区の製菓材料店で製粉されたものが納品されました。 |
寒い日だったので温かい白菜のクリーム煮は大人気でした! |