昨年度の3月12日、今の5年生が4年生の時に仕込んだ「大宮みそ」が完成し、昨日と今日の昼休みに「みそびらき」(お披露目)をしました。(令和6年3月12日のブログ「大宮みそをつくろう!」へ)およそ7か月間熟成させて完成した手作りの「大宮みそ」は、10月末に予定している5年生の調理実習のみそしる作りで使います。きっとおいしいみそしるができることでしょう。楽しみですね。
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令和6(2024)年度5年生
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昨年度の3月12日、今の5年生が4年生の時に仕込んだ「大宮みそ」が完成し、昨日と今日の昼休みに「みそびらき」(お披露目)をしました。(令和6年3月12日のブログ「大宮みそをつくろう!」へ)およそ7か月間熟成させて完成した手作りの「大宮みそ」は、10月末に予定している5年生の調理実習のみそしる作りで使います。きっとおいしいみそしるができることでしょう。楽しみですね。