パン・牛乳・白身魚の野菜あんかけ・中華スープ・みかんジャム
今日のジャムは奈良県産温州みかんのジャムでした。 ほんのり甘酸っぱいさわやかな香りがするジャムはとても美味しかったです。 そして主菜は「白身魚の野菜あんかけ」でした。 |
白身魚はタラでした。 油でカラッと揚げます。 |
野菜あんは、玉ねぎ・にんじん・干し椎茸を炒め、 トマトケチャップ・砂糖・しょうゆ・米酢などで 甘酢味にし、片栗粉でとろみをつけて仕上げました。 |
教室で盛り付けたタラフライに野菜あんをかけて完成です! 野菜あんをかけることでタラがしっとりとやわらかくなり、 味も染み込みとてもおいしくなりました。 |