昨日と今日に2・4年生の全クラスで栄養教諭の実習生による食育を実施しました。2年生は、野菜を食べる大切さについて、そして4年生は、適切な量の塩分を摂取することの大切さについて、それぞれ考えました。2名の実習生は、今日が最終日。今回の学習がいつまでも子どもたちの心に残るといいなと思いました。まずは2年生の様子です。
続いて4年生。
2023年9月8日金曜日
給食 食育 令和5(2023)年度 令和5(2023)年度2年生 令和5(2023)年度4年生 令和5(2023)年度全校生
昨日と今日に2・4年生の全クラスで栄養教諭の実習生による食育を実施しました。2年生は、野菜を食べる大切さについて、そして4年生は、適切な量の塩分を摂取することの大切さについて、それぞれ考えました。2名の実習生は、今日が最終日。今回の学習がいつまでも子どもたちの心に残るといいなと思いました。まずは2年生の様子です。
続いて4年生。