社会科で奈良県のお茶づくりについての学習が始まっています。今日は、大和茶について興味を深めるために栄養教諭による「大和茶カフェ」を楽しみました。大和茶の緑茶とほうじ茶の飲み比べなどを通して大和茶を身近に感じることができました。今日の学習を生かし、さらに学習を進め、10月の校外学習につなげていきます。
ホーム
/
令和5(2023)年度全校生
/
社会科で奈良県のお茶づくりについての学習が始まっています。今日は、大和茶について興味を深めるために栄養教諭による「大和茶カフェ」を楽しみました。大和茶の緑茶とほうじ茶の飲み比べなどを通して大和茶を身近に感じることができました。今日の学習を生かし、さらに学習を進め、10月の校外学習につなげていきます。