ご飯・牛乳・キーマカレー・ごぼうサラダ(ごまドレッシング)・りんごタルト
| 今日は大宮っ子が待ちわびたカレーの日🍛❤ 奈良市カレーの特徴は、カレールウが手作りなことです! |
| カレールウは小麦粉・バター・砂糖・カレー粉(スパイスの配合が違う2種類のブレンドカレー粉)で作りますが、味付けのベースに様々な調味料を使っています。乳アレルギーの除去食を作っているため、乳製品はここには並んでいません。 |
| 乳製品以外の食材を煮込んだら、除去食の分を取りわけ、完成したカレールウと乳製品を入れていきます。 |
| 脱脂粉乳はぬるま湯で解いてから入れます。 最後にチーズとヨーグルトを加えて完成です! |
| カレー皿に盛り付けているイメージで、ご飯が半分見えるようにカレーをかけているそうです。 |