11月13日(木)今日の給食:秋の地産地消ウイーク④奈良大豆のポークビーンズ

2025年11月13日木曜日

給食 令和7(2025)年度全校生

t f B! P L

 米粉パン・牛乳・奈良大豆のポークビーンズ・海藻サラダ・棒ソーセージ

 今日の地産地消は、奈良県産米粉を使った米粉パン、奈良県産大豆と小麦粉を使ったポークビーンズでした。米粉パンは米粉2に小麦粉1の割合にグルテンも加えて焼いているパンなのでモチモチした仕上がりで、しっとりした口当たりなのでとてもおいしく人気があります。
また、奈良大豆は“サチユタカ”という銘柄で、大粒でコクがあります。そして、ブランルウは奈良県産小麦粉“古都麦(みやこむぎ)”とバターを炒めて作っています。香ばしく、じゃがいもはホクホクに仕上がりました。





大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事