減量パン・牛乳・クリームスパゲティ・コールスローサラダ・チョコクリーム
| 今日は大宮っ子が大好きな「クリームスパゲティ」でした。 |
| ベーコン・玉ねぎ・にんじんをしっかりと炒めて下味をつけ、牛乳・チーズ・脱脂粉乳を加えます。そして上新粉(米粉)でとろみをつけていきます。目を離すとすぐに焦げるので、ひたすらまぜ続けます。 |
| クリームソースの仕上がりと、パスタが茹で上がるタイミングを合わせるのがポイントです。 |
| 釜をひっくり返して麺を取り出すことは出来ないのでザルですくっています。 火傷に気を付けて慎重な作業が続きます。 |
| クリームソースにパスタをいれ、最後にバターと生クリームを加えて完成です。 |
| チョコクリームアートをして楽しみながら食べている大宮っ子を発見しました! |