11月11日(火)今日の給食:秋の地産地消ウィーク②奈良かぼちゃと大和ポークフライ

2025年11月11日火曜日

給食 令和7(2025)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・奈良かぼちゃと大和ポークフライ・ツナとひじきのサラダ・米粉マカロニのミネストローネ

今日から6年生は学年閉鎖、とても淋しい給食タイムです。
地産地消ウィーク二日目は、奈良県産のかぼちゃと奈良のブランド豚"大和ポーク”を使ったフライでした。
中はしっとり、外はカリッと仕上がりました。


パンに挟んで上手に食べる大宮っ子を発見しました!


コンソメスープの星型マカロニは奈良県産米粉を使っています。








大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事