パン・牛乳・チキンメンチカツ・切り干し大根のナムル・五目スープ
今日は久しぶりのチキンミンチカツでした。 見た目はコロッケのようですが、 鶏むね肉と鶏レバーを使っているので コロッケよりも少ししっかりとした食感です。 |
しばらくするときつね色になります。 しっかりと中心まで加熱できているか 中心温度計で複数個測定します。 |
丁寧に取り出したら揚げカスを除き 綺麗にしてから次の分を揚げます。 |
副菜は切り干し大根を使ったナムルでした。 もやしと小松菜も入れ、出てきた水分を除き、 最後にすりごまと白ごまを加えることで 美味しく仕上がりました。 |
パンを横に開いてはさむのは低学年では難しく、 真ん中に切れ目を入れてはさむ子が多いです。 |