10月1日(水)今日の給食:韓国料理

2025年10月1日水曜日

給食 令和7(2025)年度全校生

t f B! P L

 ご飯・牛乳・デジカルビ・わかめスープ・魚ふりかけ

今日は韓国料理のデジカルビとわかめスープでした。
デジカルビは韓国の餅トッポギと豚肉を甘辛く炒めています。
味付けは白菜キムチをメインにし、コチジャン(韓国の辛味噌)・赤味噌・味噌を加え、しょうゆ・砂糖・みりんで味の調整をしています。給食では甘みの強い辛くない白菜キムチを使用しています。発酵食品のキムチを使うことでコクとまろやかさを感じることができます。


久しぶりのふりかけです!カルシウムたっぷりのふりかけは大人気でご飯の消費量に大きな差がありました。








大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事