パン・牛乳・クリームシチュー・ツナとひじきのサラダ・アセロラゼリー
今日は今シーズン初のクリームシチューでした。いつものシチューは米粉でとろみをつけたサラッと仕上げるタイプですが、今日はトロトロの手作りホワイトルウのシチューです。 バターを溶かし、小麦粉を振り入れ、牛乳を少しずつ入れながら綺麗に伸ばしていきます。 |
焦げないように、やさしく丁寧に作業を進めるのがポイントです。 |
隣の釜ではホワイトルウの仕上がりを待って、シチューの具をグツグツと煮込んでいます。 |
出来上がったホワイトルウを加えるとクリームシチューが完成しました。 今日は少し肌寒い日だったので温かいシチューは大人気でした。 |
ツナとひじきサラダは、パンに挟むと味が染み込み、とてもおいしかったです。 |