9月5日(木)今日の給食:エリンギのマヨネーズ炒め(作り方あり)

2024年9月5日木曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・かぼちゃひき肉フライ・エリンギのマヨネーズ炒め・コンソメスープ

今日のマヨネーズソース炒めは、きのこが苦手でも思わず食べてしまう味付けです。
マカロニ4g、エリンギ12g、にんじん10g、小松菜12g、まぐろの油漬け
まぐろの油をフライパンに熱して、にんじん、エリンギ、まぐろの油漬け、茹でたマカロニ、小松菜を加えて炒めていきます。マヨネーズ4g、塩こしょう少々、コンソメ少々を加えて炒め最後にしょうゆ少々を加えて仕上げます。作り置きのお惣菜としてもおすすめです。





大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事