6年生が、奈良の食文化を知ることを目的に、「奈良の食文化再発見」をテーマにして吉野本葛を使った葛餅作りに取り組みました。ご指導いただくのは、(株)井上天極堂さんからおいでくださった葛ソムリエの方です。葛についてのお話をお聞きした後、グループに分かれて葛餅作りの実習、試食をし、貴重な地元の食材である吉野本葛の魅力に触れることができました。
1月も今日を入れて3日間、今週木曜日からは2月です。今週も元気に過ごしていきたいですね。今朝も「おんどく朝ごはん」をありがとうございます。
2024年1月29日月曜日
6年生が、奈良の食文化を知ることを目的に、「奈良の食文化再発見」をテーマにして吉野本葛を使った葛餅作りに取り組みました。ご指導いただくのは、(株)井上天極堂さんからおいでくださった葛ソムリエの方です。葛についてのお話をお聞きした後、グループに分かれて葛餅作りの実習、試食をし、貴重な地元の食材である吉野本葛の魅力に触れることができました。
1月も今日を入れて3日間、今週木曜日からは2月です。今週も元気に過ごしていきたいですね。今朝も「おんどく朝ごはん」をありがとうございます。