パン・牛乳・フランクフルトのケチャップあえ・チーズポテト・米粉マカロニのミネストローネ
明日から学校給食週間がはじまります。 A班B班の組み合わせ献立のため、 今日から奈良県産の食材を使用する献立がスタートしました。 |
奈良県産キャベツはとても大きなサイズのものが納品されました! |
キャベツはバラバラにして、虫食いや腐りがないか確認しながら洗います。 キャベツはミネストローネに使用しました。 |
ミネストローネには県産米粉マカロニも使用しました。 |
フランクフルトをパンにはさんで「大宮ドック」にして食べる 大宮っ子は多数でした。特に1~2年生も上手に作ることができていました。 |
3年生ぐらいになると フランクフルトやパンのサイズを小さくし、 調整できるようになります。 |