2月6日(木)今日の給食:白菜のクリーム煮

2025年2月6日木曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・チキンカツ・ツナとひじきのサラダ・白菜のクリーム煮

今日は白菜がたっぷり入ったクリーム煮でした。
白菜、青梗菜、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋の合計は
125gとボリュームたっぷりでした。

牛乳と脱脂粉乳、チーズを加えて煮込みます。

最後に米粉を加えてゆっくりと混ぜます。
温度が上がる頃にはとろみがつきます。
米粉は大宮校区の製菓材料店のものが納品されました。

とても寒い日だったので、温かいクリーム煮は大人気でした。

チキンカツをパンにはさんで食べる大宮っ子が多かったです。












大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事