ご飯・牛乳・高野豆腐のそぼろ丼・きんし卵・白菜の味噌汁・牛乳プリン
今日は高野豆腐のそぼろ丼が大人気でした! |
高野豆腐をぬるま湯で戻し軽く水気を切ります。 |
大きめのみじん切りにします。 にんじん・ごぼうは少し大きめのみじん切りにします。 |
油をひかずに豚肉を炒め、土生姜と酒を入れて炒めます。 ごぼう・にんじんを加えて炒め、調味料と水・高野豆腐を入れて煮込みます。 【材料】豚ミンチ25g、土生姜・酒少々、高野豆腐3.3g、にんじん12g、ごぼう5g 【調味料】砂糖3g・濃口しょうゆ3g・淡口しょうゆ1g・砂糖3g・みりん1g・水5g |
久しぶりに錦糸卵も登場し、彩りが綺麗なそぼろ丼です✨ |
スプーンで混ぜて、もりもり食べることが出来ました。 全校での残量は100gでした。 |