2年生は、私たちが食べているお米にスポットを当てた学習に取り組みました。日本語指導教員より提示された様々な地域の米作りの様子や田の風景、お米を使った料理などのスライドを見て、気づいたことを交流することにより、世界には、同じようにお米を育て、いろいろな料理にして食べている人々がいることを知り、お米を通して世界とのつながりを感じることができました。2組は、2月14日(水)に、1組は本日実施しました。
ホーム
/
令和5(2023)年度2年生
/
2年生は、私たちが食べているお米にスポットを当てた学習に取り組みました。日本語指導教員より提示された様々な地域の米作りの様子や田の風景、お米を使った料理などのスライドを見て、気づいたことを交流することにより、世界には、同じようにお米を育て、いろいろな料理にして食べている人々がいることを知り、お米を通して世界とのつながりを感じることができました。2組は、2月14日(水)に、1組は本日実施しました。