ご飯・牛乳・ポークカレー・コールスローサラダ・フルーツキャロットゼリー🥕
今日は今年度最後のカレーの日でした。 中休み頃からカレーのいい匂いが学校中に広がっていました。 |
給食のカレーは小麦粉とバターを炒める「手作りルウ」です。 奈良県産小麦粉「福飛鳥」を使用しています。 |
カレー粉は「純カレー」と 「スパイスをブレンドしたカレー粉」の 2種類を使用しています。 |
お湯で伸ばして綺麗なカレールウが完成しました✨ |
調味料・脱脂粉乳を入れて煮込みます。 |
最後にカレールウ、チーズ・ヨーグルトを加えて仕上げます。 大きな釜でじっくりと煮込むことで絶品のポークカレーが完成✨ |
ご飯を半分寄せて上手にカレーライスにしている大宮っ子を発見👀 |
ほぼ全クラスで完食でした✨ 全校でご飯もカレーも一人分ぐらいしか残りませんでした。 |