パン・牛乳・揚げ餃子・こんにゃく味噌ラーメン・キャンディーチーズ
今日は大宮っ子が大好きなラーメン献立でした。 |
釜に入れる前の「麺」、見た目ではわかりずらいですが、 香りは「こんにゃく」つまり「こんにゃく麺」です。 普通の中華麺はギリギリに仕上げても教室で食べる頃には 麺が汁を吸ってしまいブヨブヨになってしまうのです。 そこで「こんにゃく麺」を使用するようになりました。 |
野菜たっぷりで1人分約240gのボリュームだったので、 ご飯用食器で食べられるようにしました。 |
おいしそうな「餃子ドック」を作ってて食べる大宮っ子、 多数遭遇しました。工夫してパンを上手に食べてくれています。 |