3月19日(水)今日の給食:給食最終日🐟鯖のソース煮

2025年3月19日水曜日

給食 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度全校生

t f B! P L

 ご飯・牛乳・鯖のソース煮・切り干し大根の煮物・かきたま汁

今日は令和6年度の給食最終日でした。
給食当番さんからも、教室訪問した際も
「1年間おいしい給食ありがとうございました」と
沢山の感謝の気持ち💕を〝呼びかけ風“にいただきました🥰
煮魚のおかわりは消極的な大宮っ子ですが今日は違いました!
煮魚残量は全校でわずか2切程度。人気の秘密は味付けです。
鯖1切に対し、土生姜1.2g・しょうゆ2.5g・ウスターソース4g
砂糖3.5g・酒2g・水15gで煮込みました。
臭みなく濃厚な味に仕上がりご飯もすすんだようです。
給食最終日の教室の様子は下記URLからご覧になっていただけます。
ページ後半の大掃除後が給食の様子です。
https://naracity-ohmiya-e.blogspot.com/2025/03/19.html
春休みの間、害虫駆除・大掃除を行い新年度の準備を行います。
新年度は2~6年生は4月9日から、1年生は4月17日から始まります。






大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事