ご飯・牛乳・鯖のソース煮・切り干し大根の煮物・かきたま汁
今日は令和6年度の給食最終日でした。 給食当番さんからも、教室訪問した際も 「1年間おいしい給食ありがとうございました」と 沢山の感謝の気持ち💕を〝呼びかけ風“にいただきました🥰 煮魚のおかわりは消極的な大宮っ子ですが今日は違いました! 煮魚残量は全校でわずか2切程度。人気の秘密は味付けです。 鯖1切に対し、土生姜1.2g・しょうゆ2.5g・ウスターソース4g 砂糖3.5g・酒2g・水15gで煮込みました。 臭みなく濃厚な味に仕上がりご飯もすすんだようです。 給食最終日の教室の様子は下記URLからご覧になっていただけます。 ページ後半の大掃除後が給食の様子です。 https://naracity-ohmiya-e.blogspot.com/2025/03/19.html 春休みの間、害虫駆除・大掃除を行い新年度の準備を行います。 新年度は2~6年生は4月9日から、1年生は4月17日から始まります。 |