10月26日(木)今日の給食:チーズポテト レシピ

2023年10月26日木曜日

給食 令和5(2023)年度 令和5(2023)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・ハンバーグのケチャップ煮・チーズポテト・ミネストローネ

チーズポテトは人気メニューの一つです。
カルシウムアップを目的に茹でたじゃが芋に乳製品を加えています。
じゃが芋65gが茹で上がったら、少し水分を残し、
バター0.5g、角チーズ4g、牛乳8g、砂糖0.5g、塩0.1gを加えて煮込みます。
こふき芋よりもふわっとした食感で、乳製品が入るので口当たりも滑らかになります。


大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事