ご飯・牛乳・白身魚のかぼすソースかけ・キャベツのごま炒め・かしわ汁
かぼすソースは白身魚(たら)の天ぷらにかけました。 給食室ではなく、教室でかけるように天ぷらとソースは別々に提供しました。 天ぷらのカリッと感を残しながらかぼすの風味を味わうことができました。 |
汁物は大分県の郷土料理「鶏汁」です。鶏肉の消費量が多く汁物にも鶏肉を入れる食文化があり、郷土料理としても食べ繋がれています。 |
ご飯・牛乳・白身魚のかぼすソースかけ・キャベツのごま炒め・かしわ汁
かぼすソースは白身魚(たら)の天ぷらにかけました。 給食室ではなく、教室でかけるように天ぷらとソースは別々に提供しました。 天ぷらのカリッと感を残しながらかぼすの風味を味わうことができました。 |
汁物は大分県の郷土料理「鶏汁」です。鶏肉の消費量が多く汁物にも鶏肉を入れる食文化があり、郷土料理としても食べ繋がれています。 |