ご飯・牛乳・ポークカレー・ボイルサラダ(柚子醤油ドレッシング)
今日は大宮っ子が一番大好きなポークカレーの日でした🍛 奈良市のカレールウは小麦粉とバターを炒めて作る 手作りのカレールウです。作り始めは香ばしい香りがして、 徐々にカレースパイスの香りに変わります。 そしてポークカレーのお残しは「ゼロ✨」 ご飯もわずか5人分しか残りませんでした。 |
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カレーのおかわりに長蛇の列が出来ていました。 希望者全員に少しずつ行きわたるように頑張る先生。 |
今日はたくさんの食べ始めに遭遇することができました。 一気にカレーをかけるのでドキドキしましたが、 ぴったりとなるように予めご飯を寄せているそうです。 |
こちらは真上から一気にかける派 |
低学年は全体をよく混ぜて食べる派が多かったです。 |