3月21日(木)今日の給食:給食最終日

2024年3月21日木曜日

給食 令和5(2023)年度 令和5(2023)年度全校生

t f B! P L

 パン・牛乳・揚げ餃子・もやし炒め・ビーフンスープ

令和5年度最終日の給食は休日の翌日ということで、
A班(大宮小)はパン献立、B班はご飯献立です。
野菜たっぷりの「もやし炒め」はお惣菜としてもおすすめです。
ごま油を熱し、土しょうが・豆板醤少々を炒め、豚肉5gをしっかり炒めます。
人参10g、太もやし35g、にら3gを加えて炒め、味付けの仕上げは醤油、胡椒少々です。
給食では砂糖をほんの少し加えて豆板醤の辛みを抑えています。
副菜として作り置きしておくと、ラーメンの具としても活用できます。
※分量は一人分です。


大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事