減量ご飯・牛乳・焼き餃子・チゲうどん・ピーマンとじゃこの炒り煮
今日はチゲうどんと焼き餃子が初登場でした。 減量ご飯で分量が少ないことから普段汁物を入れている食器にご飯、 ご飯食器にうどんを配食しました。 焼き餃子はボイル仕上げて提供しています。 |
ピーマンはきれいに切った後、サッとボイルして 下処理をし、青臭みをとりました。 |
ちりめんじゃこは、イカ・タコ・えびなど🦐🐙🦑🐡 可能な限り除くようにしています。 |
調味料を加えて水分が無くなるまで炒め、 ごまを加えて仕上げました。 |
チゲうどんのうどんは1/4玉と少なめで、 野菜はたっぷり60g使用しました。 写真はキャベツを投入しているところです。 |
見た目は赤いですが、低学年でも食べられるように、 辛さはかなり控えめに仕上げました。 |