ー 日本一の心意気 ー 元気にあいさつ笑顔あふれる大宮っ子の日常をお伝えします
2023年6月26日月曜日
給食 令和5(2023)年度 令和5(2023)年度全校生
古都ならの日 ご飯・鯖の梅煮・吉野煮・かぼちゃの味噌汁・野菜ふりかけ
今日は古都ならの日献立でした。鯖の梅煮には県産梅ペースト、吉野煮には県産の吉野葛を使用しました。
吉野煮は厚揚げ・こんにゃく・小松菜・人参が入った煮物ですが、豚肉のうま味がプラスされていたことが美味しかったようで、意外にしっかりと食べてくれていました。
旬の夏野菜”かぼちゃ”の味噌汁には、県産玉ねぎと青ねぎが納品されました。
味噌汁に入れたかぼちゃは、煮崩れることなく綺麗なカット状態で提供することができました。
大宮小学校ホームページへはここをクリック!