ー 日本一の心意気 ー 元気にあいさつ笑顔あふれる大宮っ子の日常をお伝えします
2023年6月20日火曜日
給食 令和5(2023)年度 令和5(2023)年度全校生
パン・牛乳・揚げ餃子・バンバンジー・奈良のほうじ茶スープ・キャラメルクリーム
今日は大和茶メニュー「奈良のほうじ茶スープ」でした。味のベースは中華味で、1人0.15gの県産大和茶のほうじ茶パウダーを使用しました。料理にほうじ茶???と思われるかもしれませんが、奈良茶飯や茶粥はほうじ茶を使っています。ほうじ茶は香ばしくサラッとした仕上がりになるので夏におすすめ食材です。スープの玉ねぎと青ねぎ、バンバンジーのきゅうりも奈良県産が納品されました。
大宮小学校ホームページへはここをクリック!