ご飯・牛乳・ビビンバ・トックスープ
新学期3日目は超人気メニューのビビンバでした。 上の学年になるほど人気が高く、 5年生が2年生教室に「余ってませんか?」と聞きに来ていました。 |
4月から牛乳パックがストローレス対応のものになりました。 3年生以上はストローなしで飲めるように、2カ月間の練習期間を設けています。 「出来そうな人から試してみよう」とゆるやかなスタートでしたが、 3日目にして早くも8割程度の大宮っ子がストローなしで飲めるようになっています✨ ストローの消費が少ないので3年生以上にもしばらくストローの提供ができそうです。 |
押して開くと飲み口ができます。 飲み口は少し硬くなっています。 |
慣れるまでは両手での飲み方がおすすめですが、 慣れてくると片手で飲めるようになります。 |
牛乳パックは洗ってすぐに開いて乾かします。 とても綺麗に出来ているのは6年生の牛乳パックです✨ |