12月3日(火)「吉野本葛を知る」6年生

2024年12月3日火曜日

食育 令和6(2024)年度 令和6(2024)年度6年生

t f B! P L

 6年生の調理実習は、天極堂さんより葛ソムリエのゲストティーチャーにご来校いただき、奈良の伝統産業である吉野本葛について教えていただきました。その後、吉野本葛を使って葛もちを実際に作って食べることを通して、食文化を食べつなぐ体験をしました。でんぷんに水と熱を加えた時の変化を観察し、作りたてをおいしくいただきました。吉野本葛の魅力をとてもわかりやすく伝えてくださいました葛ソムリエの川本様、ありがとうございました。











































大宮小学校ホームページへは
ここをクリック!

このブログを検索

過去の記事