揚げパン・牛乳・コーンしゅうまい・中華スープ
今日は大宮っ子が愛する「揚げパン」でした💕 何日も前から体調を整え、気持ちを高め、 それはそれは楽しみにしてくれていました。 |
揚げパンは少し低い油温で丁寧に揚げます。 |
こんがりきつね色になるまで裏表に何度も返します。 |
ザルで余分な油をきります。 |
熱いうちにグラニュー糖をまぶします。 全体に行きわたるように撫でつけます。 |
パン箱に並べて完成です✨ 今日はパン係さんは「責任重大!」と気合を入れて 緊張しながら運んでいました。 |
1学期に比べ、1年生の食べ方がとても上手になっていました。 |
腕まくりして食べる気合十分! |
落としてはいけないので、しっかりと掴んで食べます(笑) |