パン・牛乳・揚げぎょうざ・バンバンジー・もずくスープ
今日は1学期の給食最終日でした。 「1学期ありがとうございました!」と 元気よく挨拶してくれる給食当番さんがたくさんいました。 |
旬の野菜きゅうりを使ったバンバンジーでした。 |
大宮学級産のきゅうりも使いました! |
きゅうりは丁寧に千切りしました。 |
![]() |
白ねぎは鳥取産のとてもりっぱなものが納品されました。 |
ごま油を熱し、土しょうがと白ねぎを炒め、 ささみフレークに酒としょうゆを少しふりかけ、 糸寒天・きゅうりを入れてさっと炒め、 胡麻を入れて仕上げました。 しっかりと水気を切り水っぽくならないように配食しました。 バンバンジードレッシングをかけていただきました。 |