黒糖パン・牛乳・春きゃべつと新じゃがのシチュー・ごぼうサラダ
今日は新キャベツが入ったシチューでした。 |
愛知県産の新きゃべつは綺麗な新緑で、 柔らかい葉のものが納品されました。 少し大きめにざっくりと切り分けました。 |
ルウのかわりに奈良県産米粉(上新粉)を使いました。 米粉のシチューは程よいトロミに仕上げることが出来ます。 |
じゃがいもが柔らかくなったタイミングできゃべつを投入します。 |
蓋を閉めて加熱するときゃべつがしっとりとなじみます。 |
お湯で溶いた脱脂粉乳を濾しながら入れます。 |
チーズとバターを加えることで栄養価もコクもアップします。 |
春きゃべつの緑色が鮮やかなシチューが完成しました。 |